Ketentuan Sewa

Syarat dan Ketentuan sewa alat berat ini berlaku untuk menjadi dasar dari semua kegiatan penyewaan alat berat melalui Asamreges.com.

Peralatan

Penyewaan alat berat pada Asamreges meliputi :

 1. Exavator
 2. Vibro Roller
 3. Bulldozer
 4. Dump Truck
 5. Crane Truck
 6. Mixer Truck

Jangka Waktu Sewa

Periode Sewa akan sesuai dengan permintaan sewa dari Cutomer pada saat mengirimkan inquiry.

Jika periode sewa telah berakhir dan akan dilakukan perpanjangan sewa, maka Customer wajib menghubungi Mitra Sewa maksimal 2 hari sebelum waktu penggunaan alat.

Ketentuan Pembayaran

Customer setuju membayar biaya sewa berdasarkan nominal yang tertera pada Invoice yang diberikan oleh Asamreges. Pembayaran dapat dilakukan dengan menggunakan 2 metode, yaitu :

 1. Pembayaran penuh 100% melalui Asamreges.
 2. Pembayaran cicilan 30 hari dengan limit hingga Rp 30,000,000,- melalui channel pembayaran Kredivo.

Apabila Customer meminta untuk memperpanjang jangka waktu sewa, maka ketentuan pembayaran yang sama akan berlaku pada periode yang diperpanjang dengan rincian dalam perjanjian sewa yang baru.

Konfimasi Penerimaan Peralatan

Setelah Customer melakukan pembayaran, peralatan sewa akan segera dikirimkan kepada Customer berdasarkan alamat yang telah dicantumkan. Customer akan mendapatkan lembar Konfirmasi Tanda Terima Peralatan, yang didalamnya tercantum keterangan atau deskripsi alat. Customer bertanggung jawab atas keamanan dan penggunaan alat selama masa penyewaan sampai peralatan dikembalikan kepada pihak Asamreges.

Jika periode sewa telah berakhir dan peralatan sewa tidak dikembalikan kepada Mitra Sewa, maka Customer akan dikenakan biaya sewa sesuai dengan hitungan penggunaan alat sewa hingga alat sewa tersebut dikembalikan. Dan jika alat sewa dikembalikan sebelum akhir periode yang disepakati, maka jumlah biaya akan tercantum pada Invoice yang telah diperbarui. 

Komitmen Asamreges

Asamreges berkomitmen untuk menyediakan peralatan dengan kondisi yang baik dan sesuai dengan kesepakatan yang tertuang dalam perjanjian serta tepat waktu sesuai dengan jadwal. Asamreges juga akan memberikan pelayanan kepada Customer melalui Customer Support yang siap membantu selama waktu kerja Senin s/d Jum’at Pukul 08.00 s/d 17.00 WIB.

 Kewajiban Customer

 1. Customer menyetujui bahwa penggunaan peralatan sewa hanya untuk tujuan yang telah diuraikan pada kesepakatan perjanjian.
 2. Customer tidak akan mengubah alat dengan cara apapun.
 3. Customer bersedia bertanggung jawab terhadap penggunaan alat.
 4. Customer tidak akan memindahkan alat dari lokasi yang telah ditentukan pada kesepakatan penyewaan alat.
 5. Customer yang melakukan penyewaan alat tanpa Operator, maka pada saat penggunaan alat Customer hanya akan menggunakan Operator yang sudah ahli.
 6. Customer menyetujui untuk menggunakan Aplikasi Pencatat Waktu Asamreges untuk mencatat kerja mesin alat yang disewa. 
 7. Customer bersedia memberi ganti rugi kepada Mitra Sewa atas kehilangan atau kerusakan pada alat yang disebabkan oleh kelalaian Customer, baik pada saat pengoperasian ataupun penempatan alat di lokasi.

Pengiriman Alat

Customer menyetujui untuk membayar biaya transportasi untuk pengiriman dan /atau pengembalian alat dengan biaya yang sudah dicantumkan pada Invoice. Apabila alat sewa yang datang tidak sesuai dengan permintaan, maka Customer hanya akan membayar biaya transportasi alat datang yang sesuai dengan permintaan.